Исполнена последняя воля легендарного снайпера из Магнитогорска Героя Советского Союза Василия Зайцева
Общество
06.02.06 11:14

Так была исполнена последняя воля русского воина, первым из жителей Магнитогорска (Челябинская область) получившего в годы Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза.
Василий Зайцев участвовал в битве за Сталинград в составе 62-й армии маршала Чуйкова.
За годы войны он уничтожил 350 немецких солдат и офицеров, обучил снайперскому делу более 30 солдат, которых по фамилии их учителя называли "зайчиками".
Как сообщил директор Магнитогормкого краеведческого музея Александр Иванов, Василию Зайцеву принадлежат знаменитые слова, которые стали известны всей стране: "Для нас, бойцов и командиров Красной Армии, за Волгой земли нет. Мы стояли и будем стоять насмерть".
Имя и заслуги Василия Зайцева настолько известны во всем мире, что в 2001 году в США был снят художественный фильм "Враг у ворот", посвященный ратным подвигам Василия Зайцева.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.