11 Декабря 2003 18:17
http://uralpress.ru/node/65265

Испытания показали, бронированный "Урал" способен противостоять не только пулям

Как сообщает пресс-служба автозавода «Урал», главным героем акции, организаторами которой выступили АЗ «Урал», торговый дом «АвтоУрал» совместно с редакцией журнала «За рулем», стал грузовик «Урал-4320-09» с кабиной, формованной из цельного бронированного листа, и бронированными стеклами.

Во время испытаний кабину, которая по мнению конструкторов, становится настоящей крепостью для водителя, обстреляли, а саперы попытались подорвать сам автомобиль на мине. Находившийся за рулем бронемашины водитель-испытатель Дмитрий Яковлев остался целым и невредимым.

В пресс-службе сообщили, что надежность «Урала-4320-09», соединяющего свойства автомобиля и броневика, была доказана уже не раз. На полигоне «Старатель» в пяти километрах от Нижнего Тагила грузовик подвергали обстрелу из артиллерийского орудия. А один из таких автомобилей уже более года успешно проходит испытания в Чечне.

По мнению представителей автозавода, дополнительное преимущество модифицированного "Урала" заключается в том, что он, превратившись в броневик, сохранил ходовые характеристики внедорожника. По признанию военных, они считают большой удачей, если отправляются на полевые учения именно на уральском грузовике.