История ММК становится предметом научных исследований
Общество
11.04.06 10:37

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", первая часть книги с подзаголовком "Дела и судьбы сталинских директоров", написанная кандидатом исторических наук Валерием Кучером в жанре исторического очерка, увидела свет в 2003 году. В ней рассказывается о роли руководителей крупнейшего промышленного комплекса СССР в индустриальном развитии Урала за период с 1929 по 1954 годы.
Вторая часть исследует роль руководителей меткомбината в развитии и перерождении плановой экономики и охватит период с 50-х годов прошлого столетия до наших дней.
Феномен роли личностей руководителей ММК в истории строительства и развития металлургического комбината, по мнению Валерия Кучера, до сих пор нигде не был исследован полностью. По признанию автора, для того, чтобы понять его и осмыслить, ему понадобилось прочитать, проанализировать и обобщить материалы из шести архивов, более 200 книг, массу документов. При работе над книгой использовались постановления партии и правительства о ММК, приказы директоров, их воспоминания, а также рассказы членов их семей, друзей, коллег и очевидцев, авторские наблюдения.
Валерий Кучер уверен, что в книге собран и структурирован ценный материал, впервые поднимающий тему роли личности директоров ММК в истории Магнитки и всей русской и российской промышленности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.