7 Июня 14:28

Итоги посевной в Челябинской области подвели в день рождения губернатора

Как доложил собравшимся областной министр сельского хозяйства Иван Феклин, сев яровых уже завершился, однолетние кормовые культуры еще высеваются. На посевную из бюджета был потрачен один миллиард 400 миллионов рублей, закупались сеялки, культиваторы, другая техника. Площади под пшеницей заняли 142 тысячи гектаров, посевы пшеницы твердых сортов были увеличены на 20 тысяч гектаров. Всего в области площадь пашни сегодня составляет полтора миллиона гектаров. В ходе посевной дневная выработка достигала 90 гектаров в сутки.
Сроки посевной в области сдвинулись на 10-12 дней из-за дождей. В отдельных районах количество осадков превысило 5-6-месячную норму.
Основное внимание уделялось качеству зерна, количество площадей под элитными зерновыми увеличилось на 70 процентов.
Петр Сумин, уточнив, что есть районы, где земля «гуляет», посоветовал министру постараться, чтобы в области не было свободной земли, чтобы земля работала.
Также на аппаратном были рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, об организации работы студенческих отрядов на летний период. Коротко Петр Сумин подвел итоги за пять месяцев текущего года.
Сегодняшнее аппаратное совпало с днем рождения губернатора, который обычно в это время берет отпуск. Желающих поздравить его после совещания было много, в том числе и журналисты. Однако, выйдя из зала совещаний, губернатор стремительно пролетел мимо камер, а когда журналисты его окликнули, улыбнулся и помахал рукой со словами «Привет журналистам». Вот так, стало быть, и поздравили.