18 Апреля 2007 14:39
http://uralpress.ru/node/126470

Итоги весеннего призыва-2007 в Челябинской области

Всего с начала весеннего призыва, с 1 апреля, на призывные комиссии в области вызывалось три тысячи потенциальных солдатов-срочников.
Тысяча двести южноуральцев из этих трех тысяч были признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья специалистами медицинских комиссий, определяющих степени годности граждан призывного возраста.
Такая информация прозвучала сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции, посвященной особенностям призыва 2007-го года в Челябинской области.
Как сообщил заместитель военного комиссара Челябинской области Владимир Гулин, за весенний призыв этого года на службу в рядах российской армии планируется призвать более четырех тысяч южноуральцев. В осенний призыв прошлого года число призванных в армию жителей Челябинской области составило всего три тысячи человек
С 1 января этого года срок службы в российской армии уменьшился с двух до полутора лет – госзаказ министерства обороны Российской Федерации на южноуральских новобранцев вырос.
С 1 января 2008-го года, когда срок срочной службы в армии Российской Федерации сократится до одного года, число призванных из Челябинской области солдат достигнет пяти-шести тысяч человек в один призыв.
По словам Владимира Гулина, армии необходимы специалисты в самых разных сферах и областях – акцент в этом году будет делаться на призыв граждан с высшим образованием. Планируется, что двадцать процентов граждан, призванных в армию весной-летом этого года, составят выпускники вузов.