16 Сентября 2008 10:43
Комментировать

Иван Мельников встретился с министром иностранных дел Вьетнама

Иван Мельников подчеркнул, что в России с большим интересом следят за достижениями Социалистической Республики Вьетнам в социально-экономической сфере, ее растущим авторитетом в международных делах.
"Примером достигнутых Вами успехов является избрание Вьетнама непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2008-2009 годы", – заметил Иван Мельников. Он с удовлетворением отметил регулярность и насыщенность двустороннего политического диалога, который всегда отличали доверительный характер и высокая степень взаимопонимания.
"Продолжение активных контактов между Россией и Вьетнамом, в том числе динамичное развитие межпарламентских связей, мы рассматриваем в качестве необходимого условия дальнейшего расширения российско-вьетнамских отношений. Со стороны депутатского корпуса мы готовы способствовать стимулированию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между странами, а также реализации солидного потенциала межрегиональных связей", – заявил Иван Мельников.
Иван Мельников также выразил признательность Социалистической Республике Вьетнам за поддержку миротворческих усилий России на Кавказе и понимание действий Российской Федерации по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. "После событий восьмого августа мир сильно изменился. Вы знаете, что я представляю в парламенте России оппозиционную партию. Но в связи с тем, что происходило в эти дни на Кавказе, у всех фракций Государственной Думы единая позиция. Развитие событий показало также, что время однополярного мира заканчивается. Россия заинтересована в том, чтобы формировался многополярный мир, была система сдержек и противовесов. Это тоже дает нам импульс к активизации нашего сотрудничества", – заключил он.
Фам Зя Кхием в свою очередь отметил, что укрепление России играет важную роль в укреплении безопасности в мире, а дружба Вьетнама с Россией является хорошей основой для укрепления двусторонних отношений и развития стратегического партнерства. "Мы работаем в тесном контакте с российскими коллегами в ООН. Но мы придаем значение сотрудничеству не только в политической области, но и в экономической сфере, в сфере здравоохранения и образования, военно-технической области", – заявил Фам Зя Кхием. Он отметил, что хорошо развивается взаимодействие на уровне законодательных органов, и особо выделил позитивную роль, которую играет план сотрудничества Государственной Думы и Национального Собрания Вьетнама.
Также Фам Зя Кхием выразил российской стороне соболезнования вьетнамского народа в связи с трагическим крушением самолета, которое привело к гибели 88 граждан.
Фото предоставлено пресс-службой ЦК КПРФ.