Иван Сеничев добровольно слагает полномочия депутата Магнитогорского Собрания
5 Февраля 2014 18:08
Комментировать

Иван Сеничев добровольно слагает полномочия депутата Магнитогорского Собрания

Напомним, глава региона Борис Дубровский 22 января 2014 года подписал постановление о назначении Ивана Сеничева на должность руководителя администрации губернатора.

Юристы разошлись во мнении по поводу того, имеет ли права государственный служащий быть депутатом городского Собрания. Одни говорят, что совмещение возможно (запрет действует только для парламентов регионального уровня). Другие заверяют, что одновременно «усидеть на двух стульях» не удастся и даже приводят примеры из судебной практики, когда за такое сочетание чиновник лишался должности.

Иван Сеничев принял решение, что не стоит рисковать потерей доброго имени и репутации. «Мне не нужно, чтобы потом кто-то смог меня упрекнуть в том, что я не соблюдаю закон», - пояснил он свою позицию в этом вопросе.

Иван Сеничев трижды избирался депутатом Магнитогорского городского собрания. В этом созыве он был заместителем председателя и работал в комиссии по социальной политике и связям с общественностью.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском парламенте, в повестку ближайшего заседания Собрания, которое состоится 25 февраля, уже внесены вопросы о досрочном сложении полномочий депутата Ивана Сеничева, о выводе его из состава комиссии и снятии с должности заместителя председателя городского парламента.

Полномочия нынешнего созыва магнитогорских депутатов, которые были избраны в марте 2010 года, должны закончиться в марте 2015 года. Но в связи с введением единого дня голосования, срок их службы может быть продлен еще на полгода – до сентября 2015 года. То есть у нового парламентария, который может прийти на смену Ивану Сеничеву, есть время поработать на благо избирателей.

Пока не принято решение, будут ли объявлены довыборы на освободившееся место депутата в Магнитогорском Собрании. Если да, то в какие сроки. Вопрос может быть решен уже в ближайшее время и также рассмотрен на февральской сессии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области