Иван Сеничев возглавит администрацию губернатора Челябинской области
23 Января 2014 11:58
Комментировать

Иван Сеничев возглавит администрацию губернатора Челябинской области

Как сообщил агентству осведомленный источник,  Иван Викторович фактически приступил к своим обязанностям еще накануне, 22 января, но постановление о его назначении должно быть подписано главой региона сегодня.

Иван Сеничев – уроженец Магнитогорска. Как и новый губернатор, он окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по уже ставшей знаменитой, благодаря президенту, специальности «Обработка металлов давлением». «Давить» учили и заместителя губернатора, также пришедшего во власть с ММК, Евгения Редина. В образовательной копилке Ивана Сеничева также есть диплом по экономической специальности (государственная академия управления им. С. Орджоникидзе).   Он успешно окончил Программу подготовки управления кадров по Указу Президента РФ.

Иван Сеничев работал на Магнитогорском металлургическом комбинате с 1992 года. Начинал подручным вальцовщика, вальцовщиком на стане «2500» горячей прокатки, затем начальником бюро организации труда и заработной платы ЛПЦ № 4, заместителем, начальником отдела социальных программ комбината. С 2001 по 2003 года трудился заместителем начальника управления персонала. Далее в течении пяти лет возглавлял управление информации и общественных связей ММК. Потом работал директором по персоналу и социальным программам,  начальником управления персонала и общественных связей, директором по кадрам, директором по корпоративным вопросам и социальным программам. 

В июле 2013 года был назначен генеральным директором ООО «ММК-Профиль-Москва».

Иван Сеничев трижды избирался депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов. В нынешнем созыве – в комиссии по социальной политике и связям с общественностью.

Награжден медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетными грамотами министерства промышленности и энергетики и Законодательного собрания области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области