19 Мая 2003 17:12
http://uralpress.ru/node/55939

Из 51 партии, зарегистрированной Минюстом РФ, 43 осуществляют свою деятельность на территории УрФО

Его провел заместитель полпреда в УрФО Михаил Пономарев.

В совещании приняли участие начальник федерального управления Министерства юстиции РФ по УрФО Сергей Минин, руководители и представители управлений Минюста РФ в субъектах УрФО.

Михаил Пономарев отметил, что с 2003 года выборы пройдут впервые в условиях действия трех новых федеральных, поэтому главными действующими лицами выборов всех уровней становятся федеральные политические партии.

Из 51 партии, зарегистрированной Минюстом России, 43 осуществляют свою деятельность на территории Уральского федерального округа. Создано 172 региональных отделения федеральных политических партий. Наибольшее их число – 37 – в Свердловской и Челябинской областях, наименьшее – 15 – на Ямале. При этом только у 9 федеральных политических партий есть региональные отделения во всех шести субъектах Уральского федерального округа.

Отмечено, что необходима эффективная координация работы регистрирующих, правоохранительных и надзорных органов с целью предупреждения фактов нарушения действующего законодательства. В случае же установления таких фактов нужны немедленные действия, направленные на исправление нарушений, сообщает окружной информационный центр.