11 Января 2006 11:58
Комментировать

Из Челябинска в Аргун отправились южноуральские милиционеры

В наступившем, 2006 году, сотрудники сводного отряда гарнизона милиции Челябинской области сменят на территории Чечни своих коллег из Иркутска. Более сотни наших земляков будут нести службу в городе Аргун с января по июнь текущего года. А летом им на смену прибудет очередная группа из числа южноуральских стражей порядка, которые будут дислоцироваться в Чечне следующие шесть месяцев.
Основная задача, стоящая перед южноуральцами, - оказание всесторонней помощи чеченским милиционерам, охрана общественного порядка, поддержание конституционного строя, выявление и пресечение преступлений.
По преимуществу, в эту командировку выезжают люди, которые уже побывали в Аргуне, - и не по разу. Среди них – представители патрульно-постовой службы, уголовного розыска, паспортно-визовой службы, ГИБДД и другие. Иными словами, специалисты самого разного профиля со всего Южного Урала.
На вокзале стражей порядка провожали их родные и близкие, друзья и коллеги, руководство областного главка и лично начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции П.В. Григорьев.
Подготовил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.