24 Октября 2003 17:23
http://uralpress.ru/node/62822

Из Екатеринбурга в Лондон, возможно, будет организован прямой авиарейс

Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, цель визита английских специалистов – рассмотрение возможности по организации прямого авиарейса из Екатеринбурга в Лондон. Поэтому в течение нескольких дней гости планируют активно заняться изучением спроса на эту услугу, оценкой предполагаемого пассажиропотока.

А по возвращении специалистов в Великобританию авиакомпанией будет принято решение о целесообразности организации прямого авиарейса. В том случае, если это решение будет положительным, представители авиакомпании вновь приедут в Екатеринбург в декабре.

Затем несколько месяцев уйдет на организационную работу. И, самое раннее, в апреле 2004 года состоится первый прямой авиарейс Лондон – Екатеринбург. Сейчас однозначно можно сказать, что он будет беспосадочным.

Авиакомпания «British Middeterian Airwais» работает в сотрудничестве с «Британскими авиалиниями» по открытию новых маршрутов в страны СНГ.

По мнению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, любой прямой авиарейс полезен уральцам, как в плане установления деловых связей между предприятиями, так и в плане развития туризма. Прямые рейсы не только удобнее, но и дешевле. И имеющая практика уже показала их преимущество.

К тому же, отметил мэр, Екатеринбург является точкой притяжения для жителей всего региона и, пожалуй, самым восточным пунктом, откуда можно совершать беспосадочные рейсы в страны Западной Европы.