Из федерального бюджета выделено дополнительно 55 миллионов рублей на реконструкцию трассы М-5 «Урал»
Общество
10.09.08 14:53

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Законодательного Собрания области Юрий Карликанов, в 2008 году на ремонт и реконструкцию трассы М-5 «Урал» из федерального бюджета уже направлено 336 миллионов рублей, еще 200 миллионов рублей выделено на капремонт и текущее содержание дороги.
На будущий год область рассчитывает на двукратное увеличение финансирования – до одного миллиарда рублей. По словам Карликанова, на приведение в нормативное состояние южноуральского участка федеральной трассы М-5 понадобится 45 миллиардов рублей.
В июле председатель правительства РФ Владимир Путин подписал федеральную целевую программу развития транспорта на 2010-2015 годы, при этом были учтены итоги инспекции автодорог министром транспорта РФ Игорем Левитиным (11-12 июля глава ведомства был в Челябинской области). В рамках реализации программы Челябинская область получит 51 миллиард рублей на ремонт и реконструкцию автодорог федерального значения, проходящих по территории региона. Большая часть суммы, 38 миллиардов рублей, будет вложена в трассу М-5 "Урал". На выделенные средства участок автодороги М-5, проходящий по территории региона, будет переведен из третьей в первую категорию. Трасса будет расширена с нынешних двух до четырех полос. В первую очередь планируется реконструировать самый проблемный горнозаводсткой участок автодороги.
В последние годы в Челябинской области прослеживается тенденция снижения аварийности на дорогах федерального, областного и муниципального значения. По данным областного ГИБДД, за восемь месяцев на дорогах региона произошло три тысячи 206 дорожно-транспортных происшествий, что на 2,7 процента ниже уровня прошлого года. В ДТП погибло 383 человека (сокращение на 7,3 процента), ранено три тысячи 836 человек (-2,3 процента). На федеральных трассах области зарегистрировано 250 ДТП (за этот же период прошлого года – 210), в них погибло 78 человек, ранено – 257 человек. Увеличение финансирование строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог приведет к дальнейшему снижению аварийности на дорогах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика