Из незаконного оборота в Челябинской области изъято почти 135 тысяч бутылок, в этом году проверок качества не будет
Общество
21.02.06 16:04

В 266 случаях были выявлены нарушения.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении, к ранее выявляемым нарушениям (торговля продукцией с поддельными региональными специальными и федеральными марками либо совсем без них) добавились новые. Алкогольная продукция реализовывалась без сопроводительных документов или с фиктивными сопроводительными документами. Участились и случаи продажи спиртного по просроченным или поддельным лицензиям.
В результате проверок из незаконного оборота было изъято почти 135 тысяч бутылок. Лицензии были аннулированы у 20-ти владельцев торговых точек.
Один из примеров - в декабре 2005 года бывший акцизный склад, ООО «Алком», получил крупную партию вина. По прошлогодним правилам, вся поступающая продукция проходила проверку на качество. Из 15-ти наименований поступившего товара четыре были забракованы, в том числе 4,5 тысячи бутылки вина «Мадера».љ Но почему-то сейчас она появилась в продаже по 31 рублю за бутылку.
В 2006 году на эту же фирму поступила продукция той же организации и тех же наименований. Но согласно новым правилам, теперь ее никто не проверяет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.