21 Февраля 2006 16:04
http://uralpress.ru/node/104610

Из незаконного оборота в Челябинской области изъято почти 135 тысяч бутылок, в этом году проверок качества не будет

В 266 случаях были выявлены нарушения.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении, к ранее выявляемым нарушениям (торговля продукцией с поддельными региональными специальными и федеральными марками либо совсем без них) добавились новые. Алкогольная продукция реализовывалась без сопроводительных документов или с фиктивными сопроводительными документами. Участились и случаи продажи спиртного по просроченным или поддельным лицензиям.
В результате проверок из незаконного оборота было изъято почти 135 тысяч бутылок. Лицензии были аннулированы у 20-ти владельцев торговых точек.
Один из примеров - в декабре 2005 года бывший акцизный склад, ООО «Алком», получил крупную партию вина. По прошлогодним правилам, вся поступающая продукция проходила проверку на качество. Из 15-ти наименований поступившего товара четыре были забракованы, в том числе 4,5 тысячи бутылки вина «Мадера».љ Но почему-то сейчас она появилась в продаже по 31 рублю за бутылку.
В 2006 году на эту же фирму поступила продукция той же организации и тех же наименований. Но согласно новым правилам, теперь ее никто не проверяет.