18 Сентября 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/152570

Из-за долгов энергетикам начало отопительного сезона в Бакале может оказаться под угрозой срыва

На состоявшемся сегодня, 18 сентября, совещании в областном правительстве главы муниципалитетов-должников докладывали о предпринятых шагах по погашению накопленной задолженности и своевременному началу отопительного периода.
В настоящее время долги перед поставщиками услуг равны 176 миллионов рублей, почти половина из них приходится на долю Бакала Саткинского района. На коммунальном бакальском предприятии СтройСервисКом Челябинскрегионгазом введено внешнее управление. Они возьмут под свой контроль расчеты за газ. У энергетиков же не столь радужные перспективы.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыте, ООО «СтройСервисКом» – предприятие с далеко не безупречной финансовой историей. Им ежемесячно нарушаются три действующих договора электроснабжения с Челябэнергосбытом. Долг за электроэнергию на 31 августа составлял 11,5 миллиона рублей. С учетом сентябрьского начисления он прирос еще тремя миллионами. Вести конструктивные переговоры с энергетиками руководство предприятия не готово. На протяжении длительного времени котельная Бакала, обслуживаемая СтройСервисКомом, ограничена в подаче электроэнергии. Поддерживать работу котельной в таких условиях удается исключительно летом. Переход на зимний режим, заверяют специалисты, невозможен.
Заместитель главы Челябэнергосбыта Сергей Суходоев еще раз предупредил на совещании главу Саткинского района, что до полного погашения задолженности котельные не будут подключены к электричеству, а, значит, жители могут остаться без тепла.
Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов посоветовал главе привлечь к решению проблемы правоохранительные органы, а министерству строительства дал задание представить отдельные предложения по Сатке с полным разъяснением причин возникновения огромного долга.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области