26 Апреля 14:55

Из за погоды магнитогорцы менее активны на уборке города

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорска, каждый день в городские дворы их выходит около 800 человек: дворников и инженерно-технических работников.
К сегодняшнему дню «насобирали» около четырех тысяч кубометров мусора, совершено более тысячи рейсов на свалку. В помощь жилищным предприятиям транспорт дополнительно выделяет МУП «Спецавтохозяйство», водители которого работают по продленному графику работы – до 20-00 часов.
В уборке городских дорог на сегодня выполнена половина объема работ - ежедневно здесь работают 110 дорожников и озеленителей МП «ДРЭП», около 200 школьников и студентов и более ста единиц техники. С улиц города вывезено более трех тысяч тонн мусора.
Работники треста «Электротранспорт» убрали 130 километров трамвайных путей. Отдельная бригада ведет очистку трамвайных остановок. Помыты и подготовлены под покраску удерживающие ограждения и защитные экраны, кое-где ограждения пришлось восстанавливать. Продолжается работа по очистке от объявлений опор контактной сети.
С 10 апреля дорожники приступили к укладке асфальта. В летний сезон 2007 года предстоит обновить 24 тысячи квадратных метров покрытия по проспекту Ленина (от улицы Грязнова до улицы Советской Армии), улиц Профсоюзная, Мичурина, Советская, Чкалова, Труда, проспекта Пушкина, и центрального перехода, а также провести текущий ямочный ремонт.
К сожалению, массового выхода работников предприятий на уборку территории города добиться не удалось. Далеко не все руководители предприятий, в особенности торговых точек, удосужились навести порядок на закрепленных за ними территориях.
На 29 апреля запланирован субботник, в котором примут участие глава города и работники городской администрации. Быть может, это станет своеобразным примером для всех.