9 Января 2008 13:44
http://uralpress.ru/node/140247

Избирательная комиссия Челябинской области начала работу по проведению выборов второго марта

В 2008 году в этот день в области президентские выборы совпадут с довыборами депутатов законодательного собрания по промышленному округу Магнитогорска. Поэтому те участковые комиссии, которые будут образованы для президентских выборов, будут задействованы и на довыборах в ЗСО.
Сейчас облизбирком ведет работу по приобретению технических средств для проведения выборов, проводит конкурсы среди СМИ, которые будут вести агитацию.
В области уже получено 60 тысяч открепительных удостоверений, это на 10 тысяч больше, чем на выборах депутатов в Государственную Думу. Как прокомментировала данный факт председатель облизбиркома Ирина Старостина, явка на президентских выборах ожидается выше, чем на прошедших выборах второго декабря, поэтому и заинтересованность южноуральских избирателей в получении открепительных удостоверений ожидается большая.
Ирина Старостина признала, что на выборах депутатов в Госдуму с открепительными удостоверениями в области был определенный ажиотаж, к тому же не совсем оправданный. Это внесло сумятицу в работу комиссий, но на выборах президента такого быть не должно.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента