29 Января 2008 14:25

Избирком Челябинской области провел жеребьевку

На выборах бесплатный эфир и бесплатные печатные площади для предвыборной агитации кандидатов, участвующих в выборах, будут предоставлять ЧГТРК, областной канал, «Южноуральская панорама».

На глазах журналистов и членов избиркома карточки с написанными на них датами выходов в эфир или печать по очереди разбирали представители кандидатов в президенты и представители партий.

За кандидата в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева карточки тянул его представитель на Южном Урале - первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, за его соперников Андрея Богданова, представителя Демократической партии России, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского тянули карточки их представители.

По словам Андрея Косилова, он в такой процедуре участвует впервые и чувствует себя как на экзамене, правда, на экзамене он всегда предпочитал идти отвечать первым. Выбранным временем он остался доволен: это и начало предвыборной борьбы, и завершающая стадия. Он надеется максимально использовать эфирное время, чтобы показать достоинства своего кандидата и сделает все возможное , чтобы агитационная компания проводилась с уважением к избирателям.

Эфирное время кандидаты в президенты и партии будут занимать по-разному – и рекламными роликами, и участием в круглых столах. Только на ЧГТРК предполагается 19 круглых столов. Первый круглый стол состоится 4 февраля утром в 11-30 на канале «Россия».

Предвыборная агитация стартует 2 февраля и продлится до 29 февраля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента