24 Сентября 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/168614

Избирком Златоуста составил протоколы на две агитационных газеты

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» председатель теризбиркома Татьяна Куклина, газета не была заявлена на участие в выборах, хотя выпуск был полностью посвящен агитации кандидата на пост мэра Златоуста Натальи Гусевой. Кроме того, в газете содержался социологический опрос, не соответствующий требованиям выборного законодательства. Административный протокол направлен мировому судье.

По словам Татьяны Куклиной, также вчера в избирком Златоуста поступило заявление о распространении газеты «Правое дело» без выходных данных, аналогичного содержания, за которым последовало обращение в правоохранительные органы уже от избирательной комиссии. «Постоянно поступает информация о каких-то нарушениях и почти все они связаны с именем конкретного кандидата», - прокомментировала данный факт агентству «Урал-пресс-информ» Татьяна Куклина.

Напомним, что на днях территориальная избирательная комиссия Златоуста признала противоречащим закону агитационный ролик кандидата Гусевой. Основание – наличие в материале недостоверной информации. Лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов считает, что принятое решение – явное превышение полномочий избирательной комиссии. «Это не первый случай, - подчеркнул Алексей Севастьянов в беседе с корреспондентом «Урал-пресс-информ». – Нам запретили выпускать материалы с упоминанием фамилии Сумина, хотя речь идет о реальном жителе Златоуста, а не губернаторе. Вообще идет сильное давление. На днях, например, был задержан наш автомобиль «Газель», который вез письма-обращения Ивана Плешивцева избирателям Златоуста. Как только решение избирательной комиссии по запрету видеоролика будет получено, мы обжалуем его в суде». Кроме того, сегодня должно быть выдано на руки решение Златоустовского городского суда по отказу в снятии с выборов кандидата Александра Караваева. Представители штаба Гусевой также намерены оспорить его в областном суде.