21 Ноября 2005 16:25
http://uralpress.ru/node/100430

Избиркомы Челябинской области заявляют о предвыборном затишье, но в штабах кандидатов кипят нешуточные страсти

Оперативную информацию о предвыборном состоянии дел в области представила Ассоциация "Голос" сегодня, 21 ноября, на заседании клуба "Искусство политики".
Согласно сведениям, полученным представителями "Голоса". Избиркомы занимаются текущей работой – формируются участковые комиссии, избираются их председатели, жалобы от кандидатов в избиркомы пока не поступали.
Между тем стало известно, что в штабах кандидатов не все так безоблачно – среди остальных избирательных округов нешуточные страсти кипят в Железнодорожном номер четыре.
Предвыборный штаб кандидата Бориса Мизрахи обвиняет штаб кандидата Николая Аржанова в распространении агитлитературы, ненадлежащего качества. В ходе проверки выяснилось, что в печатных изданиях пропущен адрес типографии, а впоследствии оказалось, что эта типография не имеет право печатать агитматериалы. В итоге тираж издания был изъят, а кандидата Аржанову избирком вынес соответствующее предписание о нарушении.
Кроме того, за минувшие три недели в этом округе в комиссию поступило много жалоб от избирателей, которые считают, что агитационные материалы кандидатов распространяются не в надлежащих местах.
Также в областную прокуратуру тоже пока не поступало жалоб от кандидатов либо избирателей, а правоохранительные органы работают в обычном режиме – контролируют подвоз бюллетеней и занимаются охраной избирательных участков.