14 Июля 10:39

Избран руководящий состав молодежной палаты при Законодательном собрании области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, в состав молодежной палаты избран 41 человек. Из них четверо – от политических партий, представленных в Законодательном собрании, семь – от молодежных и детских общественных объединений, 14 – от молодежных парламентов городов и районов, 15 - от студенческих организаций в вузах.
Председателя палаты был избран Владимир Бурматов, делегированный от регионального отделения партии «Единая Россия».
Заместителем председателя палаты стал председатель студенческого профкома Челябинского государственного педагогического университета Ильяс Чабдаров. Делегат от Челябинской региональной общественной организации «Лига Интеллектуальных Игр» Дмитрий Семенов был избран ответственным секретарем.
Также был утвержден регламент молодежной палаты и сформированы четыре комиссии: по законодательству, регламенту и организационным вопросам, по вопросам местного самоуправления и развитию молодежного парламентаризма, по вопросам культуры, спорта и организации досуга молодежи, по развитию молодежного и детского движения.
По мнению председателя комитета Законодательного собрания по делам молодежи Руслан Гаттаров, молодежная палата в полном составе (а это 80 человек) будет сформирована к сентябрю. В ближайшие месяцы члены палаты должны подготовить предложения к проекту закону «О молодежи», принятому Законодательного собранием в первом чтении. Предполагается, что с принятием закона увеличатся расходы бюджета, выделяемые на молодежную политику.