Издан новый номер литературного альманаха филологического факультета ЧелГУ «Филькина грамота»
Общество
06.12.05 11:52

Как сообщили агентству “Урал-пресс-информ” в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, в этом году издание будет выходить с периодичностью раз в два месяца. Планируется также, что «Филькина грамота» будет знакомить читателей с литературно-культурной жизнью факультета и города.
Номера альманаха будут тематическими, но редакция обязуется не приводить к единообразию все материалы рубрик.
Так, темой первого выпуска 2005-2006 года стал театр. Читатели узнают о впечатлении, которое произвел на зрителей театральный фестиваль «Золотая маска», познакомятся с отчетом о педагогической практике студентов филфака. В творческом блоке – поэзия и проза, а также абсурдистская драма о жизни и смерти Мальвины и Арлекина.
Кроме того, в выпуске: интервью с Главлитом Театра драмы имени Наума Орлова, совет о том, какие лингвистические сайты стоит посетить и какие книги не страшно уносить с книжных полок.
На грани литературного творчества и публицистики – материалы рубрики IMPRESSION, где авторы рассказывают о своих впечатлениях от “Вечера в зазеркалье”, а также рассуждают о времени и о себе.
Завершают номер цитаты из школьных сочинений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.