12 Марта 2007 13:30
http://uralpress.ru/node/124366

Издано постановление о неотложных мерах по профилактике клещевого энцефалита

Также главный государственный санитарный врач Челябинской области Александр Семенов при оценке эпидемиологической ситуации по клещевому энцефалиту рекомендовал обеспечить вакцинацию граждан, работающих в лесах, обеспечить их защитной одеждой и репеллентами, запретить участие в турпоходах, экскурсиях, в благоустройстве и очистке опасных территорий непривитых против КЛЭ детей и подростков.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. По ее словам, также Александр Семенов в своем постановлении указал на необходимость запретить экскурсии, туристические походы и прогулки за пределы загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков в мае, июне и июле – в период самой высокой клещевой активности.

Эпидемиологи Южного Урала сложившуюся неблагоприятную ситуацию по клещевому энцефалиту связывают с низким охватом населения профилактическими прививками, который в прошлом году составил 6,1 процента.