Изменен принцип кредитования через областной продовольственный фонд
Общество
14.04.06 11:52

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве сельского хозяйства области, по новому законодательству средства, выделенные на закупку продовольствия должны поступить непосредственно в социальные учреждения.
Областная продовольственная корпорация заключает с каждым из фермеров государственный контракт на поставку определенного объема продовольствия.
Хозяйства теперь не смогут рассчитываться зерном (зерно составляло в расчетах с областью самый больший объем), а будут рассчитываться за полученные товарные кредиты молоком, мясом и другими товарами.
Поэтому в нынешнем году объемы кредитования фермеров были снижены. Если в прошлом году они получили около 50 миллионов рублей в виде товарного кредита по ОФП, то в нынешнем только девять миллионов.
По просьбе первого вице-губернатора Андрея Косилова объем кредитования фермеров будет увеличен до 30 миллионов: фермеры получат дополнительные ресурсы на уборочную кампанию.
К тому же продкорпорация закупает топливо по более низкой цене.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.