1 Февраля 2007 09:54
http://uralpress.ru/node/122435

Изменилась форма подачи заявлений в жилищную инспекцию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГТИ, теперь заявителю необходимо помимо письменного заявления или жалобы представить в инспекцию документы и материалы либо их копии. Это подтвердит доводы обратившегося, а ГЖИ, в свою очередь, осуществит своевременное рассмотрение обращения.
К заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, заключённый договор на управление многоквартирным домом с обслуживающей организацией, квитанцию по оплате за коммунальные услуги и содержание общего имущества в многоквартирном доме, документ, подтверждающий обращение заявителя в обслуживающую организацию, а также ответ из обслуживающей организации на данное обращение.
Если заявитель не предоставит необходимые документы, то ГТИ не будет рассматривать его жалобу, о чем и уведомит его. Исключение составляют лишь те жалобы и заявления, в которых указывается явный факт угрозы жизни и здоровью человека.
Если в течение 15 дней с момента получения уведомления заявитель не предоставляет докуметы в инспекцию, то данное заявление или жалоба возвращается заявителю без рассмотрения. Заявитель может повторно обратиться в инспекцию с документами и материалами либо их копиями.
При устном обращении заявителя, ему разъясняют необходимость предоставления документов. В случае если при устном обращении указывается явный факт угрозы жизни и здоровью человека, то данное обращение рассматривается немедленно.
В случае необходимости Госжилинспекция рассматривает обращение с участием заявителя.