13 Марта 2006 11:17
http://uralpress.ru/node/105448

Изменится порядок набора телефонных номеров в Челябинской области

Это решение продиктовано необходимостью последовательного перехода к перспективному плану нумерации, соответствующему международным стандартам.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ОАО "Уралсвязьинформ", с 1 апреля набор номера при установлении внутризонового соединения будет осуществляться только в следующем порядке:
8-АВС-ав-ххххх (где АВС – код географической зоны нумерации вызываемого абонента, ав-ххххх – зоновый (местный) номер вызываемого абонента). Код Челябинской области – "351".
Например, порядок набора номера абонента города Магнитогорска из любого населенного пункта Челябинской области будет осуществляться следующим образом: 8-351-9-хххххх, а абонента г. Челябинска 8-351-ххххххх.
Соответственно изменится и телефон услуги "Интернет в кредит" (беспарольный доступ) – с 1 апреля услуга будет доступна по телефону 8-351-7780-200.
Для удобства абонентов до 31 марта 2006 года включительно будет действовать параллельный порядок набора номера при установлении внутризонового соединения. Иными словами, до конца марта для звонка внутри Челябинской области можно будет использовать как прежний сокращенный порядок набора номера, так и полный, а с 1 апреля действовать будет только полный порядок набора номера.

Справки можно получить по телефону 8-188 (звонок бесплатный для жителей Челябинской области).