21 Января 2004 17:57
http://uralpress.ru/node/66969

К 2010 году будут телефонизированы все села Челябинской области

Стоянов отметил, что за последние 10 лет телефонная сеть Челябинской области увеличилась в 1,9 раза, с 444 тысяч до 830 тысяч номеров.

Современные технологии, высокий уровень развития сети передачи данных и цифровизации сетей обеспечивают Челябинской области прочные позиции в реализации проектов федеральной целевой программы «Электронная Россия».

За прошедший год Челябинский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» освоил 804 миллиона рублей капитальных вложений и обеспечил ввод основных фондов на 830 миллионов рублей. Было введено на сети общего пользования 80 тысяч номеров и подключено 55 тысяч новых абонентов.

В Челябинске расширена междугородная телефонная станция, введено в эксплуатацию 513 км волоконно-оптических линий связи.

К 60-летию Победы «Уралсвязьинформ» взял на себя обязательство полностью решить проблему телефонизации инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Однако сегодня телефонная плотность на селе значительно ниже, чем в городе. В области не телефонизировано 239 населенных пунктов, где проживает 40 тысяч человек.

В связи с этим Правительство Челябинской области заключило договор с ОАО «Урасвязьинформ» о совместном финансировании, на паритетных началах, программы телефонизации села. В 2004 году на эти цели планируется направить 50 миллионов рублей, на которые предполагается построить на селе 7800 номеров.

Программа телефонизации села рассчитана до 2010 года, в ее рамках планируется освоить 202 миллиона рублей и ввести в эксплуатацию 40 тысяч телефонных номеров.

Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что Правительство Челябинской области готово перечислить свою часть средств на финансирование программы телефонизации села в первом квартале текущего года, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.