1 Февраля 2006 11:24
Комментировать

К 75-летию ОАО «ММК» будут открыты два архитектурно-культурных мемориала

Об этом шла речь в городской администрации на очередном заседании Координационного Совета по вопросам развития культуры и искусства в Магнитогорске.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, ожидается, что через год будет открыта Аллея Славы и установлен памятник рабочему-сталевару.
Было принято решение организовать конкурс на проект скульптуры рабочего и изготовление памятника. Специальная комиссия разработает четкие условия конкурса и сформулирует техническое задание. Одним из условий является то, чтобы памятник был установлен без постамента, а фигура рабочего-доменщика была «в человеческий рост».
Больше споров вызвал проект «Организация Аллеи славы».
Глава города Евгений Карпов предложил по обеим сторонам дороги, ведущей к монументу «Тыл и Фронт», установить бюсты легендарных директоров комбината и великих людей Магнитки, которые обогатили город в сфере искусства, культуры, науки.
В основе идеи нового памятника культуры в Магнитке лежит приобщение нынешнего и будущих поколений горожан к знанию истории города и к уважению по отношению к легендарным личностям.