К 75-летию ОАО «ММК» будут открыты два архитектурно-культурных мемориала
Общество
01.02.06 11:24

Об этом шла речь в городской администрации на очередном заседании Координационного Совета по вопросам развития культуры и искусства в Магнитогорске.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, ожидается, что через год будет открыта Аллея Славы и установлен памятник рабочему-сталевару.
Было принято решение организовать конкурс на проект скульптуры рабочего и изготовление памятника. Специальная комиссия разработает четкие условия конкурса и сформулирует техническое задание. Одним из условий является то, чтобы памятник был установлен без постамента, а фигура рабочего-доменщика была «в человеческий рост».
Больше споров вызвал проект «Организация Аллеи славы».
Глава города Евгений Карпов предложил по обеим сторонам дороги, ведущей к монументу «Тыл и Фронт», установить бюсты легендарных директоров комбината и великих людей Магнитки, которые обогатили город в сфере искусства, культуры, науки.
В основе идеи нового памятника культуры в Магнитке лежит приобщение нынешнего и будущих поколений горожан к знанию истории города и к уважению по отношению к легендарным личностям.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.