14 Марта 15:21

К апрелю завершится формирование Молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области

Об этом стало известно сегодня, 14 марта, на брифинге, состоявшемся после заседания временной комиссии по разработке положения о Молодежной палате с участием председателя Молодежной палаты России Максима Годовых.
По словам председателя комитета по делам молодежи и спорта Законодательного собрания Руслана Гаттарова, палата станет определенной школой молодых политиков, сможет призывать молодежь области заниматься политикой, а также позволит выявить новых людей, способных представлять интересы Южного Урала.
Новый орган будет состоять из 81 человека: 43 представителя молодежных палат из городов области, десять – от общественных организаций, четыре партии, имеющие представителей в Законодательном собрании, – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина". Также примут участие в работе палаты 24 представителя вуза и другие организации, где есть яркие, интересные личности.
Возраст членов палаты - от 18 до 30 лет.
В новом органе не будет ни одного представителя власти.
Первым шагом в защите интересов южноуральской молодежи станет принятие в марте закона Челябинской области "О молодежи".
Планируется, что заседания Молодежной палаты будут проходить раз в квартал. Ее члены помимо работы в палате будут проходить обучение на различных семинарах и тренингах.
По мнению Руслана Гаттарова, представители Молодежной палаты – это будущая политическая элита Челябинской области, это яркие люди с идеями.