6 Июня 14:04

К газу поключили пока только три тысячи квартир южноуральцев

Об этом сообщил на штабе по тепло- и электроснабжению заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.
По плану в 2007 году возможность подключить газ к своим домам будет предоставлена 63 тысячам южноуральцев.
В населенных пунктах, которые в этом году участвуют в программе газификации, проводятся сходы, где специалисты разъясняют жителям, как с минимальными затратами подключить свой дом к газу. На сегодня средняя стоимость подключения составляет порядка 30 – 35 тысяч рублей.
Малоимущие граждане, чей доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума (пять тысяч 934 рубля) могут рассчитывать на материальную помощь из областного бюджета. Размер субсидии – 15 тысяч рублей.
Субсидия предоставляется одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, семьям пенсионеров и инвалидов, в том числе имеющим детей в возрасте до 18 лет, многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, неполным семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, семьям, имеющим детей-инвалидов.
На оказание помощи семьям из областного бюджета выделено 157 миллионов рублей. За счет этих средств газифицировать свои дома и квартиры смогут более тысяч жителей области.
Всего же в этом году на газификацию в Челябинской области будет направлено порядка одного миллиарда рублей.
По итогам первого полугодия, неосвоенные муниципальными образованиями средства, выделенные на газификацию, будут перераспределены в пользу тех, кто хорошо работает.