К Новому году в Челябинскую область увеличился ввоз колбасы и рыбы
Общество
11.12.13 12:04

Все ввозимые грузы досмотрены и идентифицированы отделом пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ управления Россельхознадзора  по Челябинской области. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

Филе хека, выработанное на  китайском заводе-производителе впервые поступает в область, поэтому проба от данной партии направлена в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» для исследования по микробиологическим показателям.

Такое же исследование прошла и литовская колбаса. Рыба, привезенная из Ленинградской области, тоже в ближайшее время появится на прилавках: это лосось и форель из Чили и Дании, масляная рыба из Индонезии; хек из США и Канады, норвежская мойва, чилийский кижуч и отечественная треска.

В лабораторию для исследования направлены пробы филе пангасиуса , поскольку партия поступила с китайского завода, продукция которого находится под усиленным лабораторным контролем.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.