К первому сентября в Челябинской области откроется новая школа
Общество
12.08.09 16:20

Новое здание станет настоящим подарком всему коллективу школы ко Дню знаний. Современный двухэтажный пристрой к детскому саду не сравнить с ветхим помещением, где до сих пор проводились уроки. Старому зданию поселковой школы больше 50 лет, оно давно требовало капитального ремонта. Был случай, что во время паводка первый этаж старой школы затопило (она расположена в болотистой местности), и занятия пришлось прервать на месяц.
Во вновь отстроенном помещении будут учиться 110 мальчишек и девчонок. Это не только ребята из Лугового, в поселок ездят на занятия 22 школьника из соседних населенных пунктов – Печенкино и Севастьяново. По словам директора школы надежды Шилиной, последние годы число учащихся постоянно растет. Так, в этом учебном году в первый раз в первый класс придут 20 малышей, в прошлом - первоклашек было в два раза меньше.
Гордость новой школы – мастерские для уроков труда. Раньше они проводились в приспособленных помещениях, оборудование для занятий устарело. Теперь в просторных кабинетах сельские ребята на современных станках и машинах будут постигать азы домоводства и столярного дела. Более того, как рассказала директор школы, в планах организовать кружки. К примеру, девочки смогут ходить на дополнительные занятия кройки и шитья, шить постельное белье для детского сада, а возможно, и на продажу. Кроме того, школьники Лугового получат новый комфортный спортивный зал, в нем все необходимое для того, чтобы воспитывать новых чемпионов, в том числе душевые комнаты, что для сельской школы – большая редкость. Неслучайно Надежда Шилина называет свою новую школу лучшей в районе.
В настоящее время в здании школы, которое строилось с 2007 года, завершаются отделочные работы, устанавливается оборудование, завозится мебель, на школьном дворе ведется благоустройство. Все должно быть готово к приходу учеников 1 сентября. На праздник коллектив школы пригласил губернатора Петра Сумина. Ребята хотят лично поблагодарить главу региона за новую школу. По его распоряжению из областного бюджета на строительство здания было направлено 33 миллиона рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика