2 Апреля 2007 17:13
http://uralpress.ru/node/125573

К «Справедливой России» присоединились две небольшие партии

Сегодня, 2 апреля, соглашения об объединении руководители челябинских региональных отделений этих партий подписали с региональным отделением «справедливороссов».

Бывший руководитель партии развития предпринимательства в области Владимир Оленин считает это событие знаковым и закономерным. Задачей объединенных партий он видит в реализации в России демократического устройства и ликвидацию социального неравенства.

Среди последних мероприятий, которыми партия занималась в Челябинской области – оказание помощи двум детским домам и детским больницам: на 250 тысяч рублей дети получили питание.

Численность второй партии, объединившейся со «Справедливой Россией», на территории области невелика – около полутора тысяч человек. Местные отделения Народной партии есть в Магнитке, Кыштыме, Сатке, Карталах. Партия была создана путем преобразования движения «Народный депутат» и о своей деятельности на территории области ее бывший руководитель не упомянул.

По словам руководителя регионального отделения «справедливороссов» Владимира Дубровского, эти партии решили объединиться с нами по собственной воле, никто никого не понуждал. Также идет речь еще о присоединении двух-трех партий, но пока они не разглашаются.

Бывшие руководители двух партий должны войти в руководящий состав регионального политсовета «Справедливой России». Этот вопрос будет решаться 7 апреля на конференции по довыборам первого заместителя председателя. И в этот раз руководство решило провести конференцию за «закрытыми дверями», без присутствия прессы.

Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья.

А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны руководитель отделения и секретарь бюро. Евгений Рогоза, не набравший нужное число голосов, и его сторонники в знак протеста покинули зал.