К весне-2006 на Южном Урале нужно тщательно готовить госпитали в зонах повышенного риска регистрации птичьего гриппа
Общество
25.01.06 12:25

В постановлении южноуральского губернатора Петра Сумина говорится о необходимости взятия в 2006 году под жесткий контроль выполнение противоэпидемических мероприятий на птицеводческих хозяйствах области. Также нужно обеспечить лабораторную базу ветеринарной службы для проведения исследований на птичий грипп, обеспечить надзор за состоянием дикой птицы для своевременного выявления очагов птичьего гриппа.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в территориальном управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, медицинские и ветеринарные работники, работники эпидемиологической службы должны быть обеспечены достаточным количеством защитной одежды. Необходимо закупить побольше моющих и дезинфекционных средств, диагностикумов для лабораторных исследований, оборудовать места захоронений инфицированных трупов птиц.
Прогноз на весну-осень 2006 года по заболеваемости "птичьим гриппом" на Южном Урале остается неблагоприятным. Учитывая миграционные особенности перелетных птиц, можно ожидать, что пернатые, зимующие в странах Юго-Восточной Азии, весной возвратятся в Челябинскую область. В первую очередь в те районы, где в 2005 году регистрировался птичий грипп.
По прогнозам специалистов, развитие эпизоотологического процесса заболеваемости птичьим гриппом в весенний период осложнится наличием большого количества молодняка, еще более подверженного этой болезни. Это чревато самыми серьезными последствиями. Повышается риск заболевания птичьим гриппом людей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.