1 Апреля 2009 12:20
http://uralpress.ru/node/160851

К юбилею Гоголя в почтовые отделения Челябинской области поступила серия новинок

На юбилейных почтовых миниатюрах изображены портрет Николая Гоголя кисти Ф.А. Моллера и натюрморт, символизирующий творческую натуру писателя, памятник Н.В. Гоголю, установленный на Никитском бульваре в Москве, а также персонажи его выдающихся произведений: «Ревизор», «Мёртвые души», «Шинель» и «Тарас Бульба».
Больше всего пришло маркированных конвертов – 60000 штук, они отправлены во все почтовые отделения региона и доступны для всех желающих.
Почтовая открытка с литерой «В» на Южный Урал поступила в ограниченном количестве, 400 штук, и реализуется по заявкам филателистов только на почте Златоуста, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Троицка и Челябинска.
Ещё две новинки также пришли небольшим тиражом: почтовый блок с одной маркой на листе – 800 штук, почтовый блок с четырьмя марками на листе – 1000 штук. Их можно будет приобрести в почтовых отделениях всех почтамтов области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ольга Давиденко, руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в день рождения Гоголя, первого апреля, в главном корпусе Челябинского госуниверситета в 14 часов почтовики проведут знаменательное для филателистов событие - гашение первого дня юбилейных почтовых новинок специальным штемпелем с логотипом ЧелГУ. В этот же день в третьем корпусе ЧелГУ в 15.30 откроется выделенное рабочее место оператора почтовой связи, где все желающие смогут приобрести вышеперечисленные государственные знаки почтовой оплаты, посвящённые юбилею Николая Гоголя.