23 Июля 2007 14:14
http://uralpress.ru/node/131541

Качество подготовки в Магнитогорских автошколах оставляет желать лучшего

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, автошколы являются объектом постоянного внимания комиссии по безопасности дорожного движении. Ситуация на дорогах зависит от качества подготовки водителей.
В Магнитогорске сегодня водить авто учат в 13 учебных заведениях. В этом году экзамены на права сдали 15 тысяч магнитогорцев, пять тысяч из них получили водительские корочки впервые.
Сотрудники МРЭО отмечают, что количество водителей, сдающих экзамен с первого раза, существенно сократилось: с 75 процентов до 60. Основная причина – жесткие требования современной методики приема экзамена, однако и качество обучения порой оставляет желать лучшего.
Невысокий уровень подготовки показывают выпускники автошкол при ПУ номер 67 и 63, а автошколу РОСТО и вовсе пришлось лишить лицензии. Деятельность учебных заведений, готовящих водителей, находится под постоянным контролем. МРЭО ГИБДД регулярно проводит общие собрания для преподавательского и инструкторского состава автошкол города.