20 Марта 2007 14:00
http://uralpress.ru/node/124847

Камеры на Кировке помогли задержать 27 преступников

Об этом сегодня, 20 марта, на очередном совете безопасности Челябинской области сообщил начальник областного ГУВД Павел Григорьев.

По его словам, благодаря системам видеонаблюдения, в городе удается предотвращать преступления, задерживать преступников и правонарушителей.

Только на Кировке, где постоянно большое скопление народа, много магазинов, кафе и баров, установленные камеры видеонаблюдения помогли пресечь в ушедшем году 42 преступления, почти семьсот правонарушений и задержать 27 преступников.

Павел Григорьев отчитался перед губернатором Челябинской области Петром Суминым о ходе выполнения решения областного совета безопасности от 22 марта 2006-го года «О состоянии и принимаемых мерах органами внутренних дел Челябинской области по защите граждан от преступных посягательств и по раскрытию преступлений».

По словам главного милиционера Южного Урала, в прошлом году в сравнении с 2005-м годом на тридцать процентов больше было раскрыто преступлений, совершенных на улицах. И в этом году ситуация с раскрываемостью уличных преступлений продолжает улучшаться.

В ушедшем году правоохранительными органами Южного Урала проведено более двух тысяч встреч с жильцами домов и представителями управляющих компаний, на которых обсуждались вопросы безопасности.

Павел Григорьев заявил, что милиция не теряет контроль над криминальной ситуацией в области.