Камеры на Кировке помогли задержать 27 преступников
Общество
20.03.07 14:00

Об этом сегодня, 20 марта, на очередном совете безопасности Челябинской области сообщил начальник областного ГУВД Павел Григорьев.

По его словам, благодаря системам видеонаблюдения, в городе удается предотвращать преступления, задерживать преступников и правонарушителей.

Только на Кировке, где постоянно большое скопление народа, много магазинов, кафе и баров, установленные камеры видеонаблюдения помогли пресечь в ушедшем году 42 преступления, почти семьсот правонарушений и задержать 27 преступников.

Павел Григорьев отчитался перед губернатором Челябинской области Петром Суминым о ходе выполнения решения областного совета безопасности от 22 марта 2006-го года «О состоянии и принимаемых мерах органами внутренних дел Челябинской области по защите граждан от преступных посягательств и по раскрытию преступлений».

По словам главного милиционера Южного Урала, в прошлом году в сравнении с 2005-м годом на тридцать процентов больше было раскрыто преступлений, совершенных на улицах. И в этом году ситуация с раскрываемостью уличных преступлений продолжает улучшаться.

В ушедшем году правоохранительными органами Южного Урала проведено более двух тысяч встреч с жильцами домов и представителями управляющих компаний, на которых обсуждались вопросы безопасности.

Павел Григорьев заявил, что милиция не теряет контроль над криминальной ситуацией в области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика