25 Июня 2018 18:09
Комментировать

Кандидат на пост главы Миасса предлагает построить в городе аналог Диснейленда

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, претендующий на пост главы Миасского городского округа, считает важным создание большого парка развлечений в городе, аналогичного Диснейленду.

На своей странице в Facebook он озвучил аргументы в пользу своей мечты - создание современной индустрии развлечений в Миассе. По его словам, при любой экономической ситуации родители всегда вкладывались и будут вкладываться в развлечения своих детей.

«На сегодня на Урале нет ни одного парка детских развлечений, хотя бы отдаленно по масштабу напоминающего Диснейленд», - отмечает Дмитрий Федечкин и подчеркивает, что, как показывает практика, чаще всего такие парки располагаются не столицах. «Два крупнейших парка в Европе, «Порт Авентура» (посещаемость 3,5 миллиона человек) и «Мирабиландия» (площадь 750 тысяч квадратных метров), расположены возле муниципалитетов, сопоставимых с Миассом. В Салоу живет 26 тысяч человек, в Римини – 144 тысячи человек», - приводит пример кандидат.

По его мнению, появление в муниципалитете парка такого уровня потянет за собой развитие «много чего». Кроме того, он отмечает отличную логистику Миасса между Челябинском, Екатеринбургом, Уфой и Тюменью. Доказано Тургояком и «Солнечной долиной».

«Проект крайне сложный, даже на уровне мысли звучит фантастично, его невозможно реализовать за год-два. Но он может стать большой идеей, которой Миассу так не хватает», - уверен Дмитрий Федечкин.

Предложение открыть в Челябинской области свой Диснейленд звучит не впервые. Так, еще в 2010 году в Миассе был открыт парк гигантских фигур «Бюрократ», которому прочили известность как у Диснейленда.

В 2011 году в Челябинской области заместитель губернатора Челябинской области Алексей Овакимян пообещал, что в регионе появится крупнейший парк развлечений, который станет мини-аналогом знаменитого Диснейленда. Переговоры велись с итальянской компанией Антонио Дзамперла (Antonio Zamperla), которая создавала первый Диснейленд. На реализацию проекта планировалось потратить 100 миллионов евро.

Но в 2012 году первый вице-губернатор Олег Грачев опроверг причастность областного правительства к этим планам. «Правительство Челябинской области просто не может иметь к этому никакого отношения. Возможно, некоторые чиновники выдают желаемое за действительное, тем самым выставляя, прежде всего, себя на посмешище», - заявил Олег Грачев. По его мнению, «Диснейленд» - это нереальный проект.