9 Декабря 2005 14:30
http://uralpress.ru/node/101316

Кандидат в депутаты Марина Гартунг, регистрацию которой вчера отменил Челябинский областной суд, продолжает агитацию

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель окружной комиссии по выборам депутата Госдумы по Калининскому округу номер 183 Валерий Коржов, пока Марина Гартунг является кандидатом в депутаты Госдумы, так как решение суда не вступило в законную силу.
В течение пяти дней после оглашения решения суда (это произошло вчера, восьмого декабря) кандидат имеет право обжаловать его в вышестоящей инстанции.
До этого времени кандидат имеет право продолжать агитационную кампанию. При обращении Марины Гартунг в Верховный суд РФ, она также до ожидания решения суда может продолжать агитацию.
Кроме того, в бюллетенях для голосования на выборах депутата Госдумы, которые уже отпечатаны в количестве 589 тысяч 400 штук, фамилия Марины Гартунг будет вычеркнута, если Верховный суд отменит решение областного суда.
Также фамилия экс-кандидата Екатерины Гориной, которой окружком отказал в регистрации, а областной суд подтвердил данное решение, в бюллетенях уже не значится. Кстати, она также уже обратилась в Верховный суд, где намерена обжаловать решение Челябинского областного суда.
За кресло депутата Госдумы по Калининскому округу номер 183 на сегодняшний день будут бороться три кандидата: Дмитрий Еремин от "Единой России", Александр Дейнеко, Константин Жаботинский.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму