6 Августа 2007 17:25
http://uralpress.ru/node/132245

«Каникулы в Каштаке» прошли со «Звездным дождем»

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель клуба «Звездный дождь» Елена Жернова финансирование осуществлялось по программе «Новый день» (пять тысяч долларов). На территории интерната были построены временные конюшни для двух лошадей, рядом разместился палаточный лагерь, в течение июля проводились занятия.
10 человек были выбраны из отделения милосердия (ребята после операций, с повышенной агрессивностью), с ними иппотерапевты провели 10 занятий. Эффект поразительный, например агрессию у детей удается понизить безмедикаментозно. Также были устроены гостевые часы, так что каждый ребенок смог прокатиться на лошади.
Еще 20 ребят постарше занимались в конном лагере: учились, как правильно ухаживать за животными, купали и пасли их, разбившись группы, получали уроки верховой езды. В выходные проводились вечерние костры.
В завершение «каникул» состоялся конный праздник, где ребята показали все, чему научились за месяц. От «Звездного дождя» они получили в подарок личные фотоальбомы с фотографиями на память.
По итогам «Каникул в Каштаке» будет подготовлен сборник методических рекомендаций для интернатов, о пользе подобных мероприятий и их организации. В сентябре на эти же темы для руководителей специальных учреждений состоится круглый стол.