22 Декабря 2005 12:43
http://uralpress.ru/node/101931

Капитальный ремонт в "публичке"

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что здание главной библиотеки области является памятником архитектуры. При этом за все 42 года эксплуатации в "публичке" ни разу не проводился капитальный ремонт. Однако очень важно, чтобы книги хранились в хороших условиях, тем более что в фонде библиотеки немало редких изданий.
Сегодня уже завершены работы по замене тепло- и электросетей. Идет установка противопожарной сигнализации. Старые деревянные окна заменяют на новые – пластиковые с защитной "антивандальной" пленкой, благодаря которой стекла будут гораздо крепче, разбить их хулиганы не смогут.
Заканчиваются отделочные работы в шестом и восьмом читальных залах. В ближайшее время они уже смогут принимать читателей, после чего начнется ремонт в других залах. Над интерьером в настоящее время работают дизайнеры. Все помещения будут современными и удобными. Изменится отделка и в гардеробе.
Летом планируется заменить кровлю и укрепить фундамент. Полностью закончить ремонт предполагается не раньше осени 2006 года.