6 Августа 2007 10:25
http://uralpress.ru/node/132180

Капитальный ремонт в "железнодорожных" школах и детских садах

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в регионе деятельности ЮУЖД находятся 25 негосударственных образовательных учреждений ОАО "РЖД", из них десять школ и 15 детских садов.
В детских садах сейчас обучается около полутора тысяч ребятишек. В школы же после летних каникул придут более двух тысяч детей.
В 19 образовательных учреждениях в настоящее время проводится капитальный ремонт, в шести - текущий. На эти цели выделено более 25 миллионов рублей, из них около сорока процентов уже освоено. Большой объем работ проводится в детских садах номер 152, 153, 155, 157 Челябинска, номер 150 Троицка, номер 149 Магнитогорска, школах номер 46 на станции Макушино, номер 45 в Карталах, школах - интернатах номер 15 на станции Челябинск и номер 17 на станции Курган. Железнодорожники ремонтируют системы отопления, кровлю, фасады, ограждения, пищеблоки и прачечные. В челябинской школе-интернате номер 15 ведется реконструкция актового зала, на что выделено десять миллионов рублей.Помимо ремонта, школы и детские сады по инвестиционной программе ОАО "РЖД" уже приобрели новое оборудование на сумму 2,2 миллиона рублей. Детские сады пополнились мебелью, а школы - оргтехникой. Семь руководителей школ уже получили ноутбуки, в три школы-интерната их закупили ещё в прошлом году. В четырех школах обновили компьютерные классы - приобретено 36 компьютеров. В детских садах появились новые кроватки и шкафчики - всего приобретено 12 комплектов для спальных комнат.