Капитальный ремонт в "железнодорожных" школах и детских садах
Общество
06.08.07 10:25

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в регионе деятельности ЮУЖД находятся 25 негосударственных образовательных учреждений ОАО "РЖД", из них десять школ и 15 детских садов.
В детских садах сейчас обучается около полутора тысяч ребятишек. В школы же после летних каникул придут более двух тысяч детей.
В 19 образовательных учреждениях в настоящее время проводится капитальный ремонт, в шести - текущий. На эти цели выделено более 25 миллионов рублей, из них около сорока процентов уже освоено. Большой объем работ проводится в детских садах номер 152, 153, 155, 157 Челябинска, номер 150 Троицка, номер 149 Магнитогорска, школах номер 46 на станции Макушино, номер 45 в Карталах, школах - интернатах номер 15 на станции Челябинск и номер 17 на станции Курган. Железнодорожники ремонтируют системы отопления, кровлю, фасады, ограждения, пищеблоки и прачечные. В челябинской школе-интернате номер 15 ведется реконструкция актового зала, на что выделено десять миллионов рублей.Помимо ремонта, школы и детские сады по инвестиционной программе ОАО "РЖД" уже приобрели новое оборудование на сумму 2,2 миллиона рублей. Детские сады пополнились мебелью, а школы - оргтехникой. Семь руководителей школ уже получили ноутбуки, в три школы-интерната их закупили ещё в прошлом году. В четырех школах обновили компьютерные классы - приобретено 36 компьютеров. В детских садах появились новые кроватки и шкафчики - всего приобретено 12 комплектов для спальных комнат.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.