9 Августа 2007 15:43
http://uralpress.ru/node/132450

Капитальный ремонт ждет Челябинскую «публичку»

Здание главной библиотеки области является памятником архитектуры. При этом за все 42 года эксплуатации в «публичке» ни разу не проводился капитальный ремонт. Однако очень важно, чтобы книги хранились в хороших условиях, тем более что в фонде библиотеки немало редких изданий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в конце 2006 года был завершен первый этап реконструкции здания, на эти цели из областного бюджета было направлено свыше 10 миллионов рублей. Проведены работы по замене тепло- и электросетей, установлена противопожарная сигнализация. Старые деревянные окна заменены на новые – пластиковые с защитной «антивандальной» пленкой, благодаря которой стекла будут гораздо крепче, разбить их хулиганы не смогут. Открыты после ремонта шестой и восьмой читальные залы. Отделаны технические помещения. Приобретена новая мебель.
В настоящее время начат второй этап ремонта. До конца года планируется заменить кровлю. Рабочие убрали старый износившийся утеплитель, который заменят на современный материал. Третий, заключительный шаг – отделка третьего и первого этажей. Полностью закончить ремонт предполагается в 2008 году.