Карабаш превратится в самый чистый город области
16 Мая 2011 18:09
Комментировать

Карабаш превратится в самый чистый город области

За последние годы металлургическое предприятие сократило выбросы в атмосферу в десятки, а по некоторым позициям – и в сотни раз. Карабаш официально исключен из списка экологически неблагополучных территорий.

«На этом благоприятном фоне обострилась и вышла на первый план другая задача – улучшение общего санитарного состояния города, – рассказал глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец.– И недавний ввод в действие нового полигона по складированию и утилизации твердых бытовых отходов – это лишь первый шаг в важном направлении. Мы просто обязаны уже в ближайшее время превратить Карабаш, который географически располагается рядом с курортной зоной Южного Урала, в один из самых чистых городов области. Совместно с органами правопорядка, коммунальными и иными структурами у нас началась настоящая война с несанкционированными парковками автомобилей, со стихийными свалками, с общей неухоженностью территорий, примыкающих к домовладениям.

Стараемся действовать методами убеждения. А если это не помогает, приходится и власть употребить. Только за первый квартал 2011 года было оштрафовано несколько злостных нарушителей порядка. Сумма штрафов превысила 30 тысяч рублей».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, власти муниципалитета поддержали инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича о расширении полномочий административных комиссий.
Уже в ближайшее время в Карабаше будут расширены функции и полномочия административной комиссии городской администрации. Предполагается вдвое увеличить штрафы с предприятий и граждан за нарушение санитарно-экологических требований. Эти предложения уже в ближайшие дни рассмотрит городское Собрание депутатов, чтобы с начала июня они обрели силу местного закона.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области