16 Сентября 2008 13:08
http://uralpress.ru/node/152450

Карабашмедь: решать проблемы совместно

Губернатор Челябинской области провел встречу с руководителями Русской медной компании, в чью собственность входит ЗАО «Карабашмедь», в рамках которой была достигнута договоренность предоставить план мероприятий по дальнейшей модернизации производства.

В правительстве области считают, что действенной мерой может стать независимый мониторинг выбросов, как на территории предприятия, так и в его санитарно защитной зоне. По словам министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова встреча представителей правительства области и руководства Русской медной компании по этому вопросу состоится в ближайшее время. "Предприятие само заинтересовано в том, чтобы картина была полной и ясной", – отметил министр.

По информации пресс-службы министерства по радиационной и экологической безопасности, правительство Челябинской области постоянно следит за ситуацией, складывающейся на предприятии ЗАО «Карабшмедь» и в городе Карабаше. В результате ранее достигнутых договоренностей предприятие вложило более четырех миллиардов рублей в реализацию экологических программ и модернизацию. В частности в строй был пущен цех сернокислотного производства, работа которого позволила существенно снизить нагрузку предприятия на окружающую среду. Карабашмедь начала работать в рамках предельно допустимых выбросов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области