25 Августа 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/167313

Карабашский городской округ не готов к отопительному сезону

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области, глава в апреле 2009 года утвердил план организационно-технических мероприятий по подготовке округа к отопительному сезону. Однако прокурорская проверка показала, что в утвержденные сроки запланированные мероприятия не выполнены.
Так, не осуществлен ремонт теплотрассы, расположенной по улице 23-й годовщины Октября, не восстановлена тепловая изоляция на тепловых сетях, не установлен узел учета на границе раздела эксплуатационной ответственности с ЗАО «Карабашмедь», не проведен ремонт кровли жилого дома, расположенного по улице Декабристов, 13.
При проверке подготовки к отопительному сезону образовательных учреждений установлено, что до первого августа не приобретен уголь в количестве 30 тонн для муниципального дошкольного образовательного учреждения номер 12, в комиссию по подготовке к зиме не предоставлены паспорта и акты готовности
Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что подготовка к отопительному сезону 2009-2010 годов фактически проведена не в полном объеме, необходимом для бесперебойного предоставления жителям Карабашского городского округа коммунальных услуг, что свидетельствует об отсутствии необходимого контроля со стороны главы Карабашското городского округа, а также ответственных должностных лиц.
По результатам проверки прокурор города главе Карабашского городского округа объявил предостережение о недопустимости нарушения закона, а также внес представление об устранении нарушений федерального законодательства.