Карабашской меди – 95 лет
Общество
16.12.05 12:31

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава Карабашского городского округа Мусса Дзугаев, выставка организованная при содействии Правительства Челябинской области и федерального агентства «РИА-Новости» будет работать в Челябинске до 27 декабря, после чего уникальные фотоработы смогут увидеть жители Кыштыма, Карабаша и Екатеринбурга.
В экспозиции представлено более 70 фотографий из архива «РИА-Новости», архивного отдела Карабашского административного округа, личных архивов фотографов с видами Карабаша и портретами его жителей. Самая старая работа датирована 1911 годом. Особое место в экспозиции уделено градообразующему предприятию Карабаша – ЗАО "Карабашмедь" и нелегкому труду металлургов.
Выступившие на открытии выставки первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов и генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Николай Азаров отметили, что с приходом в Карабаш мощного инвестора в лице ЗАО "Русская медная компания" ситуация в городе коренным образом изменилась в лучшую сторону.
Из зоны экологического бедствия Карабаш превратился в перспективную, динамично развивающуюся территорию, успешно решающую социальные вопросы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.