7 Февраля 2008 16:02

Кардиоцентр излечит сердца не только челябинцев

Строительство идет по плану, проблем с финансированием нет, к концу текущего года кардиоцентр будет возведен.
Технология строительства – блочно-модульный способ, то есть его «коробка» будет формироваться сразу утепленными блоками, начиненными медицинским оборудованием и необходимыми инженерными коммуникациями. Надежность и безопасность подобной комплексной конструкции гарантируются.
Всего в России будет возведено семь пробных центров. Первые два начали строиться в прошлом году в Пензе и Астрахани. Объективная необходимость появления на Южном Урале кардиоцентра назрела давно. В Челябинской области, по нормам Всероссийской организации здравоохранения, должно проводиться 3,5 – 4 тысячи операций сердечно-сосудистой системы в год. На сегодняшний день делается 1,5 тысячи операций. Открытие центра позволит оперировать до 10 тысяч пациентов в год, то есть помогать больным и из других областей России. На возведение кардиоцентра из областного бюджета направлен один миллиард рублей, из федерального – 2,4 миллиарда.
Будущий кардиоцентр расположен на северо-западе Челябинска вблизи еще одной «стройки века» – универсального ледового дворца «Трактор». Еще одно приятное соседство – пруд, в котором водятся карпы. По словам Петра Сумина, самое главное, что при строительстве сохранили пруд, как часть близлежащего лесопарка он будет создавать особый микроклимат для проходящих реабилитацию граждан.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области