12 Мая 2009 13:35
http://uralpress.ru/node/162819

Карталинский прокурор защитил права инвалидов в суде

Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов»» и строительным нормам и правилам «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» на органы местного самоуправления и организации (независимо от организационно-правовых норм) возложена обязанность по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
Для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно быть выделено не менее десяти процентов мест. Места для личного автотранспорта инвалидов должны размещаться не далее 50-ти метров от того или иного учреждения, ширина зоны для парковки должна быть не менее трех с половиной метров.
Установлено, что на автомобильной стоянке, расположенной у здания Карталинского городского суда, специальные места для парковки автотранспортных средств инвалидов отсутствовали.
Только после вмешательства прокуратуры администрация Карталинского городского поселения приняла меры к выделению мест для инвалидов на автомобильной стоянке. Ввиду добровольного исполнения требований прокурора производство по делу было прекращено, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.