20 Июня 2007 11:40
http://uralpress.ru/node/129782

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отметил 260-летний юбилей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, Каслинский завод архитектурно-художественного литья – производитель всемирно известных произведений художественного чугунного литья – занимает особое место в структуре «Мечела». Торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате, прошли в городе Касли (Челябинская область).
Каслинские мастера во все времена славились своими уникальными художественными скульптурами из чугуна, отличающимися пластичностью формы, филигранной проработкой мельчайших деталей, сдержанным благородством черного цвета. Сегодня каслинское литье также широко представлено и в архитектуре многих крупных городов России, включая Москву. В столице страны каслинское литье можно увидеть в нигде не повторяющихся высокохудожественных ограждениях метромостов, Парке культуры и отдыха им. А.М. Горького, ВВЦ, на набережной Яузы и Москвы-реки.
В настоящее время Каслинский завод принимает участие в реализации крупного проекта московской мэрии по реконструкции дворцовой и парковой зоны Царицынского парка. Официальное открытие обновленного парка планируется в сентябре 2007 года при участии Президента России Владимира Путина.
"При активном участии "Мечела" в третьем тысячелетии Каслинский завод продолжает свое стремительное возрождение. Мы гордимся своей сопричастностью к успехам предприятия и убеждены, что подъем России невозможен без поддержания и развития культурно-исторического наследия нашего народа, к которому относится и вершина искусства уральских мастеров - изделия Каслинского завода архитектурно-художественного литья", - заявил исполнительный директор ОАО "Мечел" Алексей Иванушкин.