Каслинский завод отлил бюст легендарного главкома ВДВ
Общество
14.12.17 15:07

Бюст высотой 19 см выполнил Алексей Чебаненко – скульптор студии военных художников имени М.В. Грекова (Москва). Генерал изображен в возрасте расцвета – как раз в пору, когда он  очень многое делал для укрепления и развития ВДВ. Именно таким: непарадным, без погон и без своих многочисленных наград, в форменной фуражке, тельняшке и лётной кожанке на молнии – его  знали,  любили и за глаза называли Батей  прославленные «голубые береты». В образе легендарного Бати скульптору удалось не только мастерски передать портретное сходство, но и подчеркнуть масштаб его сильной и яркой личности.

Портрет Василия Маргелова создавался под эгидой Союза десантников России и при личном участии его председателя, Героя Советского Союза, уроженца города Касли Валерия Александровича Востротина.

Василий Филиппович Маргелов (1908-1990) – советский военачальник,  командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР, кандидат военных наук.

«Создание образа  человека-легенды – это большая честь  и  одновременно большая ответственность. Выбор скульптора из студии М.В. Грекова оказался очень удачным, и уникальная портретная галерея каслинского литья пополнилась еще одним замечательным произведением»,– подчеркнул  генеральный директор ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» Владимир Киселев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.